17.06.2017   20:39
ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "ЗНАМЯ"

Читатели пишут в редакцию еженедельника "Знамя" о том, что их беспокоит. 

 

Пожилых лечить не надо?

Мне 78 лет, лечусь в горбольнице, врач чудесный, но она не всегда слышит больных. С 2009 года я жаловалась, что у меня плохо работает левая нога и рука и в 2015 году мне сказали, что моя болезнь не подлежит лечению. Хотя бы остановить этот процесс, но присвоили статус инвалида и забыли обо мне. Пыталась обратиться к платным врачам, но анализы сдала в нашей поликлинике не все, т.к. моя лечащая врач сказала: все равно они вас не вылечат и зачем вам это надо. Так я хочу спросить у руководителей департамента здравоохранения: что, после 70 лет ходить в больницу не надо?! Хотела вылечить хотя бы варикоз на ногах, но операция стоит 58 000 руб. в Иркутске. Вот такие времена наступили… В них живут и умирают. Это не жалоба, мне бы хотелось, чтобы отношение медицины к старикам изменилось!


Вера КРИГИНА 


Волнуют городские проблемы

С опозданием, но хочу поблагодарить депутата Аркадия Нестеренко за ограждение детского городка в 21 микрорайоне. Теперь о проблемах. Читаешь газеты, смотришь телевизор – все так хорошо. А почему в салонах автобусов грязно? Например, в № 247 на Порожки даже неуютно сидеть там, а кондуктор смену работает в такой грязи! Видимо, руководство не ездит в таких автобусах. Почему хлеб из Усть-Илимска и Ангарска стоит 28-30 руб., а свой, братский - 30-31? Наверное, в тех городах затраты меньше, а у нас воду и муку привозят из Америки? Тем более, Усть-Илимск севернее нас, а теплицы прибыль дают, у нас же загубили «Пурсей», птицефабрику и мясокомбинат. Храм находится далеко в лесу, дорога после схода снега как стиральная доска, сейчас немного подсыпали. Автобус пустить невыгодно, зато такси едут друг за другом. А почему бы не решить эту проблему с епархией, чтобы транспорт ходил по расписанию? Когда службы заканчиваются, бедные старушки еле-еле бредут. На остановках нет табличек с расписанием, стоишь и не знаешь, когда будет муниципальный. 


Александра СЕРГИЕНКОВА,

пенсионерка

 

 

Школой стала вся страна

Пишет вам из Костромы бывший ученик Тангуйской средней школы, хочу поздравить одноклассников с золотым юбилеем: в 1967-м году, ровно 50 лет назад, прозвучал последний школьный звонок для нас. Постараюсь покороче рассказать о своем любимом классе, хотя сделать это сложно, без отступлений и размышлений не обойтись. Ведь мы учились и взрослели еще в советское время. Сейчас модно ругать СССР, говорить, что в то время было все плохо. Я не согласен. Мы родились и выросли в условиях, когда страна восстанавливалась после страшной военной разрухи. Да, в материальном плане многого не хватало, но в обществе присутствовали любовь к своей стране, желание сделать ее лучше, энтузиазм по отношению к общему делу, взаимопомощь, ответственность. Это проявлялось и в школьной жизни. В нашей памяти и сердцах навсегда сохранилась романтика пионерских костров и комсомольских слетов. Обидно, что достойной замены пионерии и комсомолу нет до сих пор. Утверждаю, что наше поколение росло и училось в условиях высокой нравственной атмосферы. В почете были честность, трудолюбие, товарищество, коллективизм, взаимовыручка. Высоко ценились правильные семейные отношения, чистая любовь. Поэтому не случайно все без исключения мои одноклассники состоялись как личности, выросли честными, порядочными людьми, достойными гражданами страны. После школы большинство из нас продолжило учебу. Многие добились высоких результатов в трудовой деятельности. Например, мой школьный друг – интернатовец Паша Владимиров, ныне проживающий в Чите, удостоен звания «Почетный строитель России». Мои одноклассники – 18 девчонок и 18 мальчишек из Худобка, Александровки, Зарби, Покосного и Тангуя. Бережно, вот уже без малого 50 лет, храню фотографию, на которой запечатлен наш класс и учителя. Ну, а дальше – для нас, для одноклассников, «школой стала вся страна». Но мы не утратили отношений, не потерялись. Этому помогает и замечательная, сложившаяся за несколько десятков лет традиция нашего класса: хотя бы раз в несколько лет приехать в Тангуй и посидеть на берегу моря, ночь напролет, у костра. Нам, ныне уже убелённым сединой, есть что вспомнить, есть о чем поговорить. Хочу поблагодарить Витю Чуднова, Тамару Чернецкую (Чурствину), Веру Водину (Салдаеву), Ваню Рогова - именно у них родилась эта замечательная идея и они воплотили ее в жизнь. Несмотря на возраст, не спешит наше поколение на заслуженный отдых. Так, уже многие годы Тамара Чернецекая (Чурствина) участвует в художественной самодеятельности при Тангуйском доме культуры, в концертах для жителей окрестных сёл, а недавно вместе с единомышленниками наладила издание местной газеты и выпуск радиопередач для ветеранов. А Виктор Чуднов – среди активных организаторов проведения в Тангуе «Дней села», акции «Бессмертный полк». Всем своим одноклассникам, а также выпускникам школ Братского района хочу пожелать доброго здоровья, бодрости духа, оптимизма и долголетия! 
Коротко о себе: родился и вырос в с. Худобок. По окончании школы работал в Шелехове на строительстве Иркутского кабельного завода, в мае 1968 года был призван в армию, служил в Амурской области. Затем учился во Львовском высшем военно-политическом училище, уже офицером служил в Приморье на советско-китайской границе, в группе советских войск в Германии, учился на философском отделении военно-педагогического факультета академии им. Ленина в Москве, более 16 лет преподавал философию.


Николай ГУРЧЕНКО,

полковник Вооруженных сил России в отставке,

г. Кострома
 



Категория: ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
uCoz .